索 引 号: 11371723004234824M/2021-10-151 分  类: 服务信息
发布机构: 成武县人力资源和社会保障局 成文日期: 2021 年 10 月 15 日
标  题: 【经办流程】城镇登记失业办理流程 发布日期: 2021 年 10 月 15 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 一、失业登记办理(一)登记对象:在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的我省城乡劳动者,均可办理失业登记。(二)登记地点:申请人可在户籍地、常住地、就业地或参保地的公共就业和人才服务机构进行失业登记。

【经办流程】城镇登记失业办理流程

字号:        

     浏览量:

一、失业登记办理

(一)登记对象:在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的我省城乡劳动者,均可办理失业登记。

(二)登记地点:申请人可在户籍地、常住地、就业地或参保地的公共就业和人才服务机构进行失业登记。

(三)办理材料:本人身份证或社会保障卡

(四)办理方式:1、现场办理;2、网上办理:山东公共就业人才服务网上服务大厅;3、支付宝或微信办理;4、“菏泽人社”、“掌上12333”、“爱山东”APP办理

(五)办理时限:1、现场办理:即时办结;2、线上申请:3个工作日内办结。

二、建立定期联系服务制度

(一)日常联系:各级就业人才服务机构要加强登记失业人员日常服务,实时记录服务情况及结果,帮助其尽快就业创业或参加到就业准备活动中,同步指导登记失业人员主动报告求职经历和就业状态,综合运用大数据等手段,及时更新登记失业人员相关信息。

(二)即时响应:登记失业人员可通过当地12333电话等线上渠道提出服务诉求转交登记地的就业人才服务机构,由登记地的就业人才服务机构及时提供“12333”式服务,即:1年内至少开展2次政策对接、提供3次职业指导、推荐3次岗位信息、提供3次免费技能培训信息。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享