索 引 号: cwxrlzyshbzj/2022-5066 分  类: 部门动态
发布机构: 成武县人力资源和社会保障局 成文日期: 2022 年 01 月 12 日
标  题: 【部门动态】山东成武 帮办代办 让群众少跑腿 发布日期: 2022 年 01 月 12 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 【部门动态】山东成武 帮办代办 让群众少跑腿

【部门动态】山东成武 帮办代办 让群众少跑腿

字号:        

     浏览量:

2021年12月23日,刚上班没多久,我便接到主任的电话:“你来大厅一趟,有群众给你送了一面锦旗呢。”我连忙去看看情况。看到锦旗落款“褚梦”后,便想起事情经过。

      大约两周前,单位开展了“学史践行 我当群众服务员”活动。每次当值,都特别期待能给群众办点实事儿,答疑解惑,内心总是升腾起一种莫名的满足。
       那天,正好轮到我值班。褚梦到人社大厅办理养老保险关系转移。见他种色匆匆,我连忙迎上去询问事由。
原来褚梦已调到枣庄市台儿庄区工作,想把养老保险关系转走。
     “您别着急,是业务还没办理好吗?”我问他。
     “工作人员反映说还有养老保险尚未结清,今天没法办好,只能给我先出具养老保险证明。我这回来一趟不容易呀。”褚梦有些着急地说。
      大致了解清楚褚梦相关情况后,我添加了他的微信,并对他说:“这样,您把材料放我这,然后留个地址给我。等养老保险全部结清后,我帮您办理转移手续,再把相关证明材料邮寄给您。您看这样行吗?”褚梦很满意我的建议,并连声表示感谢。
    “您别客气,我们现在积极优化服务,为群众帮办、代办,让群众少跑腿、不跑腿,能给群众解决’急难愁盼’问题,我们特别乐意。
       随后不久,我便按材料要求和办理流程将褚梦相关事宜全部办妥。
       看着题有“贴心服务零跑腿,四有精神暖人心”的锦旗,我内心不禁有些激动。这面锦旗,是对我工作的肯定,更将转化成鞭策我继续积极做好社保服务、多为群众办实事的强大动力。

(作者单位:山东省成武县人力资源和社会保障局)

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享