首页 >
索 引 号: cwxrlzyshbzj/2022-5070 分  类: 部门动态
发布机构: 成武县人力资源和社会保障局 成文日期: 2022 年 01 月 10 日
标  题: 【部门动态】成武县人社局:工伤认定暖心高效 发布日期: 2022 年 01 月 10 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 【部门动态】成武县人社局:工伤认定暖心高效

【部门动态】成武县人社局:工伤认定暖心高效

字号:        

     浏览量:

      2021年9月8日上午11时许,山东省成武县永昌街道办事处中心中学教职工艾老师到教育局报送材料。途中,一辆机动车与骑二轮电动车正常行驶的艾老师相撞,造成艾老师摔倒在地,上身、头部均受到不同程度伤害。
      接到报案后,成武县人社局工作人员立即调查核实。由于艾老师头部受到重创处于半昏迷状态,工作人员初期简单了解情况做好记录并嘱咐家属先安心配合治疗。
      12月初,艾老师康复出院并着手准备工伤认定申请。“之前我一直昏迷没有及时同单位沟通工伤申请,像这种情况,现在该怎么办呢?”面对艾老师的疑虑,工作人员首先说明了根据《工伤保险条例》相关规定,用人单位如未按要求提出工伤认定申请,工伤职工本人可以在事故发生之日起一年内提出认定申请,随后又对工伤认定申报流程、劳动能力鉴定、工伤待遇支付等事项做了详细讲解。艾老师表示满意和感谢。
     鉴于艾老师工伤事故事实清楚、权利义务明确,成武县人社局快速立案审核申请材料,并于7日内作出了工伤认定结论。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享