首页 >
索 引 号: 113717230044875813/2022-5737 分  类: 简明问答
发布机构: 成武县人民政府办公室 成文日期: 2022 年 04 月 27 日
标  题: 【简明问答】成武县人民政府办公室关于印发县级科研经费管理办法(试行)的通知 发布日期: 2022 年 04 月 27 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 【简明问答】成武县人民政府办公室关于印发县级科研经费管理办法(试行)的通知

【简明问答】成武县人民政府办公室关于印发县级科研经费管理办法(试行)的通知

字号:        

     浏览量:

一、出台的背景是什么?

为加强和规范科研经费管理,提高财政资金使用效益,促进全县科技创新及经济发展,按照上级要求,结合本地实际,制定本办法。

二、科研经费的支持对象有哪些?

科研资金面向山东省新旧动能转换“十强产业”、菏泽市“231产业体系”和全县主导产业。

对高新技术企业、入库科技型中小企业、规模以上企业或其他对我县经济社会发展具有重大带动作用的项目优先支持。

三、支持的方式是什么?

科研经费有无偿资助、贷款贴息(风险补偿)和有偿使用等支持方式。

无偿资助主要用于企事业单位在技术创新中产品、工艺的研究开发及中试阶段的必要补助。申请单位应具备一定的自筹资金,原则上申请科研经费与自筹资金比例不低于1:4

贷款贴息是指对已具备一定产业化能力,具有良好的市场前景,并已落实银行贷款的科技创新项目,采取贷款贴息方式给予支持。

有偿使用:科技发展基金主要用于科技水平高,有潜力,并能很快形成产业,近期取得经济效益的项目。资金到期后,由科技部门收回,转入下一年科技资金使用计划。

四、如何申请科研经费?

意向单位应报县科技局进行初步审核,县科技局、财政局根据评审专家意见,确定科研资金支持项目,经县政府常务会议或县长办公会议研究同意,下达科技项目研发经费计划并签订项目任务书。

五、怎么监督申请人对科研经费的使用?

科研经费的使用必须遵守国家法律法规,做好规划,发挥最大经济效益。县科技局、财政局将适时组织专业人员对项目执行情况进行监督检查,对违规使用科研经费的单位视情况进行相应处罚。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享