首页 >
索 引 号: 113717230044875813/2022-5853 分  类: 新闻发布会解读
发布机构: 成武县人民政府办公室 成文日期: 2022 年 04 月 25 日
标  题: 【新闻发布会解读】成武县人民政府办公室关于印发成武县2022年度国有建设用地供应计划的通知 发布日期: 2022 年 04 月 25 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 【新闻发布会解读】成武县人民政府办公室关于印发成武县2022年度国有建设用地供应计划的通知

【新闻发布会解读】成武县人民政府办公室关于印发成武县2022年度国有建设用地供应计划的通知

字号:        

     浏览量:

425日下午,县资规局召开新闻发布会,会上,资规局侯宝成介绍了《成武县2022年度国有建设用地供应计划》相关情况,并回答记者提问。会议内容如下:

1、制定《成武县2022年度国有建设用地供应计划》指导思想和基本原则

严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、统筹兼顾、重点保障的原则,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,促进我县经济又好又快发展。

2、计划指标及配置是如何分配的?

2022年度本县国有建设用地供应总量控制在443.42公顷,商服用地16.1974公顷;工矿仓储用地287.4774公顷,住宅用地73.69公顷(商品住房用地73.69公顷,);公共管理与公共服务用地63.883公顷,交通运输用地2.1722公顷。

3、政策导向与执行标准是什么?

坚持计划控制引导,规范有序供应。认真落实房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应。突出项目用地支撑经济发展的作用,充分保障国家、省及县重点工程项目、招商引资项目和优势产业发展用地需求。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,不确定具体指标。乡镇建设项目用地供应计划指标按照实际需要机动安排。

4、采取怎样的保障措施?

强化措施,确保供地服务的质量和效率。计划实施中,要统筹兼顾,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取“超前介入,跟踪服务,全程保障”措施,切实满足项目建设用地需求;加强协调配合,保证国有建设用地供应计划有效落实。县发改、经信、自然资源、住房和城乡建设、房地产管理等相关部门要加强沟通,密切协作,认真做好建设项目用地各项前期准备工作,各镇人民政府、街道办事处、县经济开发区要积极配合,促进我县国有建设用地供应计划的顺利实施。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享