索 引 号: 11371723494413269M/2019-12-123 分  类: 政策文件
发布机构: 成武县民政局 成文日期: 2019 年 12 月 12 日
标  题: 城市低保和农村低保办事指南 发布日期: 2019 年 12 月 12 日
公开方式: 主动公开
内容概述: (一)申请条件凡持有成武县常住户口的居民,其共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,可申请低保。对于符合条件的成年无业重度残疾人、支出型贫困患者和脱离家庭在宗教场所居住满3年的生活困难宗教教职人员,可以以个人名义单独提出申请。

城市低保和农村低保办事指南

字号:        

     浏览量:

(一)申请条件

凡持有成武县常住户口的居民,其共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,可申请低保。对于符合条件的成年无业重度残疾人、支出型贫困患者和脱离家庭在宗教场所居住满3年的生活困难宗教教职人员,可以以个人名义单独提出申请。

(二)办理流程

一是在低保申请人自愿的前提下,村(居)委会可以代申请人提交低保申请;二是凡认为符合条件的城乡居民,城镇户口向当地镇街民政办(主管单位)提出申请,农村户口向当地镇街民政办提出申请。由镇街人民政府入户调查、民主评议、张榜公示无异议后报县民政局审批。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享