索 引 号: 11371723494413269M/2020-11-138 分  类: 临时救助
发布机构: 成武县民政局 成文日期: 2020 年 11 月 13 日
标  题: 临时救助对象范围和种类 发布日期: 2020 年 11 月 13 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 临时救助对象包括本地户籍人口和持有居住证的非本地户籍人口。根据困难情形,临时救助对象可分为急难型救助对象和支出型救助对象。(1)急难型救助对象。主要包括因火灾、交通事故、溺水、人身伤害、见义勇为、爆炸、雷击等意外事件,家庭成员突发重大疾病及遭遇其他特殊困难等原因,导致基本生活暂时出现严重困难,需要立即采取救助措施的家庭和个人。(2)支出型救助对象。

临时救助对象范围和种类

字号:        

     浏览量:

临时救助对象包括本地户籍人口和持有居住证的非本地户籍人口。根据困难情形,临时救助对象可分为急难型救助对象和支出型救助对象。

1)急难型救助对象。主要包括因火灾、交通事故、溺水、人身伤害、见义勇为、爆炸、雷击等意外事件,家庭成员突发重大疾病及遭遇其他特殊困难等原因,导致基本生活暂时出现严重困难,需要立即采取救助措施的家庭和个人。

2支出型救助对象。主要包括自负教育、医疗等生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活一定时期内出现严重困难的家庭。

3当地政府认定的其他特殊困难的家庭或个人。

 

 

 


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享