索 引 号: cwxmzj/2021-5007 分  类: 政策信息
发布机构: 成武县民政局 成文日期: 2021 年 12 月 01 日
标  题: 2021年成武县经济困难老年人补贴申报指南 发布日期: 2021 年 12 月 01 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 2021年成武县经济困难老年人补贴申报指南

2021年成武县经济困难老年人补贴申报指南

字号:        

     浏览量:

1.申请。由老年人本人、家庭成员或委托代理人向申请人户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出申请,提交《经济困难老年人护理补贴申请审批表》(见附件)。

2.审核。乡镇人民政府(街道办事处)自受理申请后3个工作日内,核实申请人的低保身份、年龄、是否已享受重度残疾人护理补贴等信息,无需本人提供证明材料。对需要进行能力评估的老年人,由县级民政部门委托具备评估资质和能力的养老服务机构或其他第三方评估机构实施评估,于10个工作日内出具评估结果。

3.审批。乡镇人民政府(街道办事处)根据核实情况和能力评估结果,于3个工作日内形成审批意见,并以适当方式告知申请人或其代理人。对通过审批的,及时在全省社会救助信息管理系统录入护理补贴信息,自下月起发放补贴。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享