索 引 号: cwxmzj/2021-5016 分  类: 认定程序
发布机构: 成武县民政局 成文日期: 2021 年 12 月 01 日
标  题: 2021年成武县儿童福利和孤儿基本生活保障认定条件 发布日期: 2021 年 12 月 01 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 2021年成武县儿童福利和孤儿基本生活保障认定条件

2021年成武县儿童福利和孤儿基本生活保障认定条件

字号:        

     浏览量:

(1)孤儿指失去父母或者查找不到生父母的未成年人。

(2)事实无人抚养儿童指具有本地户籍,父母双方均符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联、被撤销监护资格情形之一的儿童;或父母一方死亡或失踪,另一方符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联、被撤销监护资格、被遣送(驱逐)出境情形之一的儿童。

(3)受艾滋病影响儿童指携带艾滋病病毒及患有艾滋病的儿童、父母一方感染艾滋病或因艾滋病死亡的儿童。

(4)重点困境儿童指父母一方死亡或失踪,另一方经济困难无法履行抚养义务的儿童;经诊断身体重残、患重病或罕见病需要长期治疗的贫困家庭的儿童。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享