索 引 号: cwxmzj/2021-5019 分  类: 政策措施
发布机构: 成武县民政局 成文日期: 2021 年 12 月 01 日
标  题: 2021年成武县儿童福利和孤儿基本生活保障申报指南 发布日期: 2021 年 12 月 01 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 2021年成武县儿童福利和孤儿基本生活保障申报指南

2021年成武县儿童福利和孤儿基本生活保障申报指南

字号:        

     浏览量:

1、申报流程

(一)申请。儿童监护人或受监护人委托的近亲属,向儿童户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出申请,填写《事实无人抚养儿童(孤儿、重点困境儿童)基本生活补贴申请表》,情况特殊的,可由儿童所在村(居)民委员会提出申请。

(二)查验。乡镇人民政府(街道办事处)受理申请后,应当进行查验,查验一般采取部门信息比对的方式进行,因档案管理、数据缺失等原因不能通过部门信息比对核实的,可以请申请人协助提供必要补充材料。乡镇人民政府(街道办事处)应当在自收到申请之日起10个工作日内作出查验结论。符合条件的,连同申报材料一并报县级民政部门。有异议的,再次进行核实。为保护儿童隐私,不设置公示环节。

(三)确认。县级民政部门应当在自收到申报材料及查验结论之日起5个工作日内作出确认。符合条件的,从确认的次月起纳入保障范围,同时将信息录入“全国儿童福利信息管理系统”。不符合保障条件的,应当书面说明理由。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享