索 引 号: cwxmzj/2021-5038 分  类: 政策文件
发布机构: 成武县民政局 成文日期: 2021 年 12 月 01 日
标  题: 2021年成武县临时救助标准 发布日期: 2021 年 12 月 01 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 2021年成武县临时救助标准

2021年成武县临时救助标准

字号:        

     浏览量:

救助标准:1.支出型临时救助标准。对患重特大疾病患者家庭,视相关医疗保险补偿和医疗救助后个人自负费用给予救助。按照个人自费费用分段分档进行救助,每人救助标准原则上控制在当地城乡低保标准的3-12倍;对因子女自负教育费用负担过重造成生活困难的家庭,每人救助标准原则上控制在当地城市低保月标准的3-6倍,其中低保家庭本科新生入学救助标准不低于5000元。

2.急难型临时救助标准。对于符合急难型对象条件的,困难程度较轻的,根据救助对象困难情形,给予1000元以下(含1000元)的临时救助。对于困难程度较重、救助金额较大的,参照支出型临时救助标准确定救助金额。

3.重大生活困难临时救助标准。对于因各种原因造成重大生活困难的,按照一事一议的方式和适度提高救助额度的原则视情确定。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享