索 引 号: 113717234944186250/2021-05-181 分  类: 检查计划及方案
发布机构: 成武县市场监督管理局 成文日期: 2021 年 05 月 18 日
标  题: 安全用药 战疫同行 发布日期: 2021 年 05 月 18 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 为普及安全用药知识,引导群众科学合理用药,12月4日上午,成武县市场监督管理局组织开展药品知识科普宣传活动。执法人员积极向群众宣讲《药品管理法》、《疫苗管理法》等法律法规,并针对群众常见用药误区、对儿童以及老年人等特殊群体安全用药知识进行解读和科普,提醒大家用药及疫情防控注意事项,合理用药;还针对身边可能发生的有涉嫌药品、医疗器械违法行为的投诉举报途径进行了特别强调。

安全用药 战疫同行

字号:        

     浏览量:

为普及安全用药知识,引导群众科学合理用药,12月4日上午,成武县市场监督管理局组织开展药品知识科普宣传活动。

执法人员积极向群众宣讲《药品管理法》、《疫苗管理法》等法律法规,并针对群众常见用药误区、对儿童以及老年人等特殊群体安全用药知识进行解读和科普,提醒大家用药及疫情防控注意事项,合理用药;还针对身边可能发生的有涉嫌药品、医疗器械违法行为的投诉举报途径进行了特别强调。同时,山东省文亭医药连锁有限公司在现场为广大群众提供了测血糖、血压等公益服务。

截止目前,成武县市场监管局共发放宣传材料400余份,接待群众200余人次,有效提高了群众的用药安全意识。下一步,县市场监督管理局将进一步开展药品宣传“三进活动”(走进社区、学校、乡村),切实提高广大民众安全用药意识和药品科学素养。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享