首页 >
索 引 号: 113717234944186250/2021-05-186 分  类: 监督检查结果
发布机构: 成武县市场监督管理局 成文日期: 2021 年 05 月 18 日
标  题: 致全县药品使用单位 发布日期: 2021 年 05 月 18 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 全县药品使用单位:为切实做好药品使用行为,落实药品使用单位药品质量安全主体责任,按照药品安全“四个最严”要求,保障公众用药安全,进一步提升全县人民群众的安全感、获得感、幸福感,成武县市场监管局对全县药品使用单位提醒告诫如下:一、严格执行《药品管理法》《疫苗管理法》《山东省药品使用条例》《山东省药品使用质量管理规范》等法律法规规章。

致全县药品使用单位

字号:        

     浏览量:

全县药品使用单位:


为切实做好药品使用行为,落实药品使用单位药品质量安全主体责任,按照药品安全“四个最严”要求,保障公众用药安全,进一步提升全县人民群众的安全感、获得感、幸福感,成武县市场监管局对全县药品使用单位提醒告诫如下:

一、严格执行《药品管理法》《疫苗管理法》《山东省药品使用条例》《山东省药品使用质量管理规范》等法律法规规章。

二、严格按照《医疗机构执业许可证》或其他批准文件核准的诊疗范围等开展药品使用活动。

三、进一步强化全员的主体责任意识、法律法规意识、质量安全意识、诚信自律意识和风险管理意识。

四、建立健全质量管理体系,定期审核修订并严格执行各项岗位职责、操作规程、质量管理制度。

五、严格落实各岗位职责,按要求配备依法经过资格认定的药师或其他药学技术人员。

六、严把药品购进渠道关,确保药品购销渠道100%合法合规,购进药品100%核验合格证明和其他标识,100%索要合法票据,100%真实、完整记录药品购进验收情况。

七、严格执行药品保管制度,根据药品贮藏要求,采取必要的冷藏、冷冻、防潮、防虫、防鼠等措施,保证药品质量。

八、严格按照诊疗范围、医师处方、规定程序调配药品,按要求保存处方备查。

九、积极配合各级药品监管部门的监督和管理,如发现本单位或其他单位有违反药品监管法律法规等问题,及时向当地药品监管部门报告。

自本提醒告诫之日起,全县药品使用单位要立即开展自查自纠,进一步规范药品使用行为。对经提醒告诫仍不整改规范的药品使用违法行为,县市场监管局将依据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国疫苗管理法》、《山东省药品使用条例》等相关法律法规予以处罚,并对典型案例予以公开曝光。

希望广大人民群众和社会各界对药品使用单位进行监督。若发现有药品使用违法行为,请拨打“12315”举报电话进行投诉举报。


 成武县市场监管局

2021年5月16日


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享