索 引 号: 113717234944186250/2021-05-185 分  类: 安全生产
发布机构: 成武县市场监督管理局 成文日期: 2021 年 05 月 18 日
标  题: 成武县市场监管局召开消防安全专项整治工作会议 发布日期: 2021 年 05 月 18 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 为贯彻落实好《全市集贸市场消防安全专项整治行动方案》相关通知精神,切实做好市场监管职责内消防安全监管工作。3月26日,市场监管局组织召开了消防安全专项整治部署推进会,文亭办事处、永昌办事处、县商务局、县综合执法局、县应急局、县消防救援大队等参加了会议。会上,二级主办岳宗涛宣读了《全市集贸市场消防安全专项整治行动方案》,明确了各单位的工作职责。

成武县市场监管局召开消防安全专项整治工作会议

字号:        

     浏览量:

为贯彻落实好《全市集贸市场消防安全专项整治行动方案》相关通知精神,切实做好市场监管职责内消防安全监管工作。3月26日,市场监管局组织召开了消防安全专项整治部署推进会,文亭办事处、永昌办事处、县商务局、县综合执法局、县应急局、县消防救援大队等参加了会议。

会上,二级主办岳宗涛宣读了《全市集贸市场消防安全专项整治行动方案》,明确了各单位的工作职责。并就如何开展好消防安全监管工作强调了三点意见:一是高度重视,切实增强责任感和使命感。要克服畏难情绪和麻痹思想,再增力度、再强措施,确保2021年消防安全专项整治行动工作取得实效。二是狠抓落实,做好各监管职责范围内的各项工作,要确保排查到位,不走过场。要把消防相关产品质量监管作为整治行动的重点,质量抽检要有针对性,对反映强烈和投诉举报频繁的产品,要重点检测。对销售不合格产品的,坚决处罚到位、整改到位,确保将安全隐患降至最低。三是强化配合,各单位要按照消防安全专项整治行动的部署要求,加强与相关部门沟通协调,积极参与到联合整治行动中,形成多部门联合高压打击的态势。凝心聚力,精准发力,不断推进消防安全专项整治行动开展,对整治行动开展情况和发现的问题,及时汇总上报,为全市消防安全整治工作全面推进贡献更大的力量。

会后,各参会单位到大森农贸市场、牡丹商贸城、盛世建材城、丰农农贸市场实地进行消防安全大检查,对现场排查出的问题,县消防救援大队当场下达了整改通知书。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享