索 引 号: 113717234944186250/2021-05-187 分  类: 安全生产
发布机构: 成武县市场监督管理局 成文日期: 2021 年 05 月 18 日
标  题: 县市场监管局召开特种设备安全监管工作推进会 发布日期: 2021 年 05 月 18 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 1月28日,县市场监督管理局组织召开特种设备安全监管工作推进会,局党组书记、局长董良民、二级主办岳宗涛、执法大队副大队长侯卫国及特种设备相关全体人员参加了会议。董良民指出,特种设备安全监管关乎广大人民群众的生命安全,责任重大,要进一步强化日常监管、严格处罚力度,要达到全局上下凝聚想安全、管安全的工作共识,切实有效的推动特种设备监管工作的开展。

县市场监管局召开特种设备安全监管工作推进会

字号:        

     浏览量:

1月28日,县市场监督管理局组织召开特种设备安全监管工作推进会,局党组书记、局长董良民、二级主办岳宗涛、执法大队副大队长侯卫国及特种设备相关全体人员参加了会议。

董良民指出,特种设备安全监管关乎广大人民群众的生命安全,责任重大,要进一步强化日常监管、严格处罚力度,要达到全局上下凝聚想安全、管安全的工作共识,切实有效的推动特种设备监管工作的开展。要重点针对特种设备安全隐患大排查大整治自查自纠开展情况、特种设备作业人员持证上岗情况、特种设备“应登尽登”“应检尽检”情况台账资料进行详细监管检查,对其存在的问题要求按照时限整改到位。要不断强化主体责任,加强相关法律法规技术规范的学习,不断提升特种设备安全监管人员的整体素质和业务能力。

董良民强调,一是要高度重视,提高思想认识,把特种设备安全工作始终放在中心位置。二是要谋细谋深,织密特种设备安全监管的防护网。要摸清底数,理清全县特种设备数量、类型,并做好管理评估;要督促企业健全完善的、严格的管理制度;要建立完整的隐患排查、整改机制,提升应急处置能力。三是要压实主体责任,守住特种设备安全第一道防线。落实企业主体责任,不能仅仅是开开会、发发文件提要求,而要有具体的措施,逼着企业去抓管理、抓安全。四是要加强学习培训,增强抓好特种设备安全的专业能力和监管水平。要采取多种方式来锤炼敬业精神和专业能力,让特种设备监管队伍更专业、更严谨、更严格。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享