索 引 号: cwxscglj/2021-5029 分  类: 食品监督检查标准
发布机构: 成武县市场监督管理局 成文日期: 2021 年 12 月 13 日
标  题: 【食品监督检查标准】农村集体聚餐单位检查表 发布日期: 2021 年 12 月 13 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 【食品监督检查标准】农村集体聚餐单位检查表

【食品监督检查标准】农村集体聚餐单位检查表

字号:        

     浏览量:

餐饮单位检查表

乡镇              餐饮单位名称                                                           合计得分               评分人签字

序号

检查项目

分值

得分(以上内容请酌情得分并说明扣分原因)

备注

1

6S管理落实情况:用定位线明确标识、设施、设备摆放整齐、现场清洁卫生、垃圾桶要为非手触式并摆放在固定位置

10

 

 

2

证照及制度公示情况:资质、制度、巡查记录、健康证、原料及添加剂、承诺书、告知书等

10

 

 

3

三防设施:1、防蝇设施(1)门口要设置风幕机或防蝇门帘,(2)就餐区和操作间要有灭蝇灯;2、防鼠设施:人员货物通道(操作间、储藏室、主食库、副食库)3、防尘:所有的成品、半成品、消毒后的餐用具。

10

 

 

4

从业人员个人卫生:工作衣帽、口托(口罩)穿戴是否清洁整齐

10

 

 

5

色标管理落实情况;刀具案板(根据需要至少4套);容器(生、熟明确分开并标识);设备:要明确标识。

10

 

 

6

基础设施齐全程度:刀墩消毒柜、保鲜柜、留样柜、保洁柜等,另根据自身实际情况配备相应消毒能力的消毒设备。

10

 

 

7

宣传氛围张贴整齐、醒目

10

 

 

8

分间(区)是否合理:凉菜间、操作间、粗加工间(区)、洗消间(区)、主(副)食库、更衣室

10

 

 

9

原材料存放是否规范:离地离墙、符合先进先出、左进右出原则

10

 

 

10

餐饮用具消毒情况,现场查看消毒、晨检、设施设备消毒记录。对只有记录而未真消毒的需仔细甄别。

10

 

 

注: 1)得分在90分以上的为优秀;8090分为良好;7080分为一般;6070分为较差;60分以下为极差。

(2)经研究决定:每出现一个评为极差档次的餐饮单位的监管人员罚款1000元;每出现一个评为较差档次的餐饮单位的监管人员罚款500元;每出现一个评为一般档次的餐饮单位的监管人员罚款200元;评为良好档次的餐饮单位限期3天整改,达到优秀档次。

     3)各所、队要科学分工,明确责任,使人人心里有压力,人人肩上有担子,人人身上有责任。杜绝餐饮业态反弹。至少要保持在现场会时的状态。

 

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享