索 引 号: cwxyjglj/2021-5002 分  类: 安全生产
发布机构: 应急管理局 成文日期: 2021 年 11 月 30 日
标  题: 成武县应急局开展防范非职业性一氧化碳中毒督导工作 发布日期: 2021 年 11 月 30 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 成武县应急局开展防范非职业性一氧化碳中毒督导工作

成武县应急局开展防范非职业性一氧化碳中毒督导工作

字号:        

     浏览量:

为进一步加强全县防范非职业性一氧化碳中毒工作,提高全县居民对一氧化碳中毒的安全防范意识和急救知识,11月30日成武县应急管理局分别成立了7个督导组,由各党委委员带队先后到各镇街开展防范非职业性一氧化碳中毒工作督导检查。

督导组随机抽取村居,随机选取家庭,直接入村入户,对《防范一氧化碳中毒明白纸》张贴、入户宣传、群众知晓率等进行了检查,仔细询问村民防范一氧化碳中毒知识的了解情况、现场查看了家中取暖方式、取暖设施、房间通风情况,并讲解防范一氧化碳中毒事故急救方法、措施,提醒村民注意安全用煤用气取暖。

督导组现场向各镇街及村居反馈发现的问题,认真分析了农村冬季取暖安全特点,要求各镇街广泛开展预防一氧化碳中毒和安全燃煤常识宣传,务必做到三个百分之百,“明白纸”发放率达到100%,入户隐患排查率达到100%,面对面安全教育率达到100%,切实把做好防范一氧化碳中毒工作作为一项重要民生工程抓实抓细抓好。

下一步,成武县应急局继续加大防范非职业性一氧化碳中毒宣传教育,充分利用电视、微信公众号、短信提示、公共宣传栏、室外电子屏、流动宣传车等媒体和途径,扩大宣传覆盖面,不断提高群众的知晓率,切实防范事故发生,确保群众安全温暖过冬。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享