索 引 号: cwxyjglj/2021-5005 分  类: 安全生产
发布机构: 成武县应急管理局 成文日期: 2021 年 11 月 05 日
标  题: 县应急局联合相关部门开展森林防火检查 发布日期: 2021 年 11 月 05 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 县应急局联合相关部门开展森林防火检查

县应急局联合相关部门开展森林防火检查

字号:        

     浏览量:

      为贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神及省市领导工作要求,11月3日成武县应急管理局联合公安局、资规局和属地政府对国有南鲁林场、国有白浮图林场开展森林防灭火工作检查。

      检查组重点查看了林场周边森林防火和微型消防站物资储备库建设情况,并交流研讨了森林防火联防联控工作推进落实情况;并对各护林卡口护林人员到岗、上坟烧纸劝阻工作和防火宣教设施运行情况进行了细致检查和指导。

县森林防火指挥部办公室副主任、县应急局党委委员李永春对森林防火工作提出了具体要求,一是要加大防火宣传力度,采取贴公告、写标语、挂警示标志等多种方式的宣传办法;二是在林区野炊、游玩时禁止乱丢烟头、乱放烟火,确保安全后再离开;三是公墓祭祀时,必须集中燃烧祭祀物品,加强对零散墓地的管理力度;四是提高辖区内居民的防火意识,让人们认识到森林防火人人有责,森林防火贵在预防,森林防火是我们每个人的责任。

当前,森林防火是林业工作的重中之重,我县将针对重点区域、重点时段和重点对象,进一步加大管护力度,全面落实联防联控措施,将森林防火各项工作做实做细,最大限度消除森林火灾隐患,全力保障森林资源安全。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享