索 引 号: cwxyjglj/2021-5006 分  类: 安全生产
发布机构: 成武县应急管理局 成文日期: 2021 年 11 月 05 日
标  题: 成武县召开全县安全生产暨危化品安全监管工作会议 发布日期: 2021 年 11 月 05 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 成武县召开全县安全生产暨危化品安全监管工作会议

成武县召开全县安全生产暨危化品安全监管工作会议

字号:        

     浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实市安委会的要求,深刻汲取近期事故教训,确保全县安全生产形势持续稳定。115日,召开全县安全生产暨危化品安全监管工作会议。县委常委、副县长、县安委会办公室主任高尚柱,县安委会办公室常务副主任、县应急管理局局长宋涛,各镇街主要负责人、应急办专职副主任,县安委会各成员单位主要负责人,县开发区、县化转办主要负责人,各化工企业、烟花爆竹批发企业、重点工贸企业主要负责人参加会议。

宋涛主持会议并传达《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施方案》、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》、《成武县2021年度县直部门安全生产工作考核指标试行细则》。

高尚柱指出,今年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚年,要突出抓好突出问题、企业主体责任落实、企业主体责任落实、隐患排查整治四个方面的工作。

高尚柱强调,要突出重点行业,全面加强化工企业安全监管。要对照中国化学品协会到我县开展的“剖析式”安全生产大诊断行动反馈的问题清单,进行全面整改。要“举一反三”严厉查处各类企业存在的非法违法生产经营行为,对违法违规的反面典型公开曝光、强化震慑,让心存侥幸、以身试法、漠视生命的行为得到有力惩戒。要依据《危险化学品建设项目安全监督管理办法》,建设项目未经安全条件审查和安全设施设计审查的,不得开工建设或者投入生产使用。要严格执行建设项目安全设施“三同时”,对于存在未批先建行为的,一律严厉处罚和追责。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享