索 引 号: cwxyjglj/2021-5012 分  类: 安全生产
发布机构: 成武县应急管理局 成文日期: 2021 年 10 月 12 日
标  题: 菏泽市应急管理局到成武县开展安全生产执法检查工作 发布日期: 2021 年 10 月 12 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 菏泽市应急管理局到成武县开展安全生产执法检查工作

菏泽市应急管理局到成武县开展安全生产执法检查工作

字号:        

     浏览量:

10月12日,菏泽市应急管理综合执法支队支队长刘中亭一行到成武县开展安全生产执法检查。县应急管理局党委书记、局长宋涛陪同检查。

在山东盈盛家具有限公司,检查组听取了企业负责人关于生产流程及安全管理等情况的汇报,查看了企业证照、安全教育培训、安全生产责任制、安全生产规章制度、操作规程、设备维护保养、隐患排查治理、应急救援预案等资料,并就深入企业生产车间进行了详细检查。针对生产车间现场及安全管理资料存在的问题,检查组向企业进行了反馈。

检查组要求,企业要坚持安全管理不放松,企业要严格落实主体责任,提升全员安全生产意识,树立依法依规理念;要坚持现场管理不放松,企业要加大现场管理力度,严格执行各项安全生产制度,抓安全生产重点环节,指导现场施工,坚决杜绝“三违”现象,确保企业生产安全。

宋涛强调企业要全面履行安全生产主体责任,着力防范安全风险,及时消除事故隐患,切实树牢“人民至上,生命至上”的安全理念。且要举一反三,加强自身隐患排查和教育培训力度,严格按照国家法律法规和行业标准的规定,抓好现场安全管理和各项法律法规和制度的落实,防范各类生产安全事故的发生。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享