索 引 号: 11371723MB28586920/2021-12-017 分  类: 政策文件
发布机构: 成武县医疗保障局 成文日期: 2021 年 12 月 01 日
标  题: 成武县医疗救助标准 发布日期: 2021 年 12 月 01 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 重点救助对象:特困人员、低保对象、建档立卡人员。救助标准不设起付线,建档立卡贫困人员的住院产生的合规医疗费用,经基本医保、大病保险、大额医疗补助、医疗机构减免、医疗商业补充保险等报销后,医疗救助不设起付线,给予70%的比例救助,年救助限额1万元。全县31家定点医疗机构开通了“一站式”医疗救助,重点救助对象出院时只需要负担个人自付合规费用剩余部分。

成武县医疗救助标准

字号:        

     浏览量:

重点救助对象:特困人员、低保对象、建档立卡人员。

救助标准不设起付线,建档立卡贫困人员的住院产生的合规医疗费用,经基本医保、大病保险、大额医疗补助、医疗机构减免、医疗商业补充保险等报销后,医疗救助不设起付线,给予70%的比例救助,年救助限额1万元。全县31家定点医疗机构开通了“一站式”医疗救助,重点救助对象出院时只需要负担个人自付合规费用剩余部分。

在市外发生的医疗费用,建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员到市外就医发生的纳入统筹的医疗费用按照40%的比例救助。

再救助是对医疗救助对象合规住院医疗费用,经过基本医保、大病保险、大额医疗费用补助、医疗机构减免、医疗商业补充保险、医疗救助制度报销后,个人负担合规医疗费用超过5000元以上的部分,按照70%的比例给予再救助,年度累计救助最高限额2万元


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享