索 引 号: 11371723MB28586920/2019-12-128 分  类: 政策文件
发布机构: 成武县医疗保障局 成文日期: 2019 年 12 月 12 日
标  题: 医疗救助申报指南 发布日期: 2019 年 12 月 12 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 医疗救助范围及申请流程实施医疗救助具体范围是医疗救助对象一个医疗救助年度内在医疗救助定点医疗机构就医发生的符合当地基本医疗保险、大病保险医疗目录范围,经基本医疗保险、城乡大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销、慈善救助、社会帮扶救助(捐助)支付后,个人及其家庭难以承担的自负医疗费用。

医疗救助申报指南

字号:        

     浏览量:

医疗救助范围及申请流程

实施医疗救助具体范围是医疗救助对象一个医疗救助年度内在医疗救助定点医疗机构就医发生的符合当地基本医疗保险、大病保险医疗目录范围,经基本医疗保险、城乡大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销、慈善救助、社会帮扶救助(捐助)支付后,个人及其家庭难以承担的自负医疗费用。

申请人通过户籍所在地村(居)民委员会向镇办区医保办公室或行业主管部门提出书面申请,并提供居民身份证、户口簿、病例首页、各种医疗保险报销单据和家庭经济状况等证件和证明材料。


打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享