首页 >
索 引 号: cwxwlj/2022-5127 分  类: 公共文化机构
发布机构: 成武县文化和旅游局 成文日期: 2022 年 09 月 26 日
标  题: 【公共文化机构免费开放信息】成武县图书馆 发布日期: 2022 年 09 月 26 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 【公共文化机构免费开放信息】成武县图书馆

【公共文化机构免费开放信息】成武县图书馆

字号:        

     浏览量:

成武县图书馆位于成武县先农坛路和仪凤路交汇处,遵循公共图书馆服务“普遍均等”、“惠及全民”的原则,按照国家中型公共图书馆的建设标准进行建造、装修,馆场馆总面积约5000平方米。

图书馆设有采编室、古籍室、报刊借阅室、外借室、电子阅览室、多媒体室,报告厅、国学讲堂、尼山书院、国学经典书库、传统文化体验区、自修区、道德展示区等。馆藏纸质图书现有8万余册,报纸30余种/年,期刊40余种/年,电子图书50万册。配有电子查寻机、电子读报机(内含300种电子报纸)、电子图书借阅机、电子防盗等,馆内业务基本实现自动化管理,可向读者免费提供图书文献外借、阅览、信息检索、数字资源服务、讲座、基层辅导、培训等公益性文化服务,基本满足全县不同层次读者的需求。馆内还配有盲文阅读器和有声图书、电子存包柜、监控系统;建立启用了www.sdcwtsg.com成武图书馆网站、微信公众平台和微博等,并配有先进的局域网,为保障基本职能实现的辅助性服务如办证、验证、热水及存包等全部免费;免费提供wifi、手机充电等便民服务。

成武县图书馆将始终坚持“读者至上,服务第一”的宗旨,以尊重读者,理解读者,关爱读者为服务理念,充分展示现代图书馆的社会公共性,公益性和共享性。积极营造爱读书,读好书,善读书的浓厚氛围,为树立书香成武,美德成武,文明成武,提供强大的精神动力和文化支撑。

年满6周岁以上的中国公民及外籍人士。持本人有效证件(二代身份证、护照、港澳身份证、军人证、台胞证,未成人需有监护人陪同持户口本)到服务咨询处,填写《成武县图书馆读者证申请表》,签订读者服务协议,交纳借阅文献押金人民币100元。每人限办一张,仅限本人使用,读者证长期有效。

开馆时间:

星期二星期日

上午:8:30-12:00

下午:14:30-18:00(夏季)14:00-17:30(非夏季)

联系电话:0530—8987806

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

政务
新媒体

分享