索 引 号: cwxrmtzx/2021-5020 分  类: 媒体解读
发布机构: 成武县融媒体中心 成文日期: 2021 年 12 月 29 日
标  题: 我县组织收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议 发布日期: 2021 年 12 月 29 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 我县组织收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

我县组织收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

字号:        

     浏览量:


12月7日,国务院联防联控机制召开全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,对做好下一步特别是“两节”期间的疫情防控工作作出系统部署,提出明确要求。县委书记崔学民,副县长刁晓伟在我县分会场收看了会议实况。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,把“两节”期间的疫情防控工作作为重要的政治任务,全力以赴抓好各项防控措施的落实。要从严从紧抓好常态化疫情防控和应急处置,要严防口岸输入,及早发现报告疫情,全面提升应急处置能力,加快疫苗接种和药物研发。要进一步加强组织领导,压实“四方责任”,做好工作准备,完善应急预案,强化督导检查,加强宣传引导。

会议要求,要认真梳理薄弱环节,尽快完善整改,从严从紧扎实细致落实各项防控举措,坚决有效防范疫情输入和反弹。要立足“四早”原则,坚持科学精准,切实提升防控能力和水平,确保“两节”人民群众健康平安,为北京冬奥会成功举办创造良好环境。

随后,我县相继收看了全省和全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。

会议结束后,崔学民主持召开全县新冠病毒疫苗接种工作调度会,对我县新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署。

崔学民要求,各相关单位要主动作为,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,强化流调溯源、社会随访和核酸检测能力建设,要做好疫情防控物资储备和供给保障,强化多渠道监测预警和应急处置准备。要引导60岁及以上老年人和3—11岁儿童加快疫苗接种,提高加强针接种率。相关部门要做好准备,适时开展疫情防控应急处置演练。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享