索 引 号: cwxrmtzx/2021-5021 分  类: 媒体解读
发布机构: 成武县融媒体中心 成文日期: 2021 年 12 月 29 日
标  题: 县委十三届十一次全委(扩大)会议召开 发布日期: 2021 年 12 月 29 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 县委十三届十一次全委(扩大)会议召开

县委十三届十一次全委(扩大)会议召开

字号:        

     浏览量:


12月12日,县委十三届十一次全委(扩大)会议在县委大会议室隆重召开。这次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察菏泽重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,传达学习省委十一届十四次全体会议精神和市委十三届十四次全体会议精神,总结今年工作,部署有关工作,动员全县上下坚定信心,持续发力,以更加饱满的热情推动幸福成武奋勇前行。

崔学民、黄福常、刘湛清、邵明合、马崇峰、王梦琳、王爱兵、邵明杰、单翔、马其昌、黄金果、高尚柱、张志魁、张景锋等县领导出席会议并在主席台就坐。

出席会议的还有县委委员、县委候补委员,不是县委委员、县委候补委员的县级领导;县纪委、监委常委和有关单位负责同志参加会议。

县委副书记、县长黄福常主持会议。

在雄壮的国歌声中会议开幕。

县委书记崔学民代表中共成武县第十三届委员会向大会做了题为《坚定信心 持续发力 以更加饱满的热情推动幸福成武奋勇前行》的报告。

崔学民的报告共分为四个部分,他在报告的第一部分指出,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,夯实“幸福成武”政治根基。

崔学民说,今年以来,在全县范围内深入开展党史学习教育,县委常委会带头学、重落实;以庆祝中国共产党成立100周年为契机,举办各类弘扬正能量、展现新风采的党史学习系列活动,进一步激发了广大党员干部爱党、爱国、爱家乡的热情,共产主义理想信念更加坚定,推动我县经济社会高质量发展热情更高。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把确定的“十大民生实事”作为重点,解决了大量群众“急难愁盼”问题。全面抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传,多渠道、多领域、全覆盖,从党的伟大成就中汲取了力量、鼓舞了斗志、坚定了信心。全县上下政治清明,人心向上、人心思干,用实践行动夯实了幸福成武建设的政治根基。

崔学民在报告的第二部分指出,坚定高质量发展路径不动摇,扎稳“幸福成武”四梁八柱。

崔学民说,今年以来,我们按照既定思路,稳扎稳打、毫不放松,经济社会发展底盘更加稳固。

1211_20211212163540_high

工业经济显著增强。坚持“项目为王”理念,聚焦园区化、链条化,工业经济后劲更足。发展势头持续向好。平台建设成效凸显。重点项目建设成果丰硕。

城市魅力充分彰显。城市管理不断强化。城市功能日趋完善。城市品位大幅提升。我们用实际行动兑现了“五年展新貌”的承诺。

乡村振兴深入推进。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。美丽宜居乡村工作加快推进。农村人居环境持续提升。

改革创新增添活力。持续深化九大改革攻坚行动,93项年度改革任务有序推进,发展活力和动力不断增强。

人民生活持续改善。今年以来,民生支出完成30亿元,约占财政预算支出的80%。社会事业明显突破。发展底线坚决守牢。社会治理全面加强。

党的建设全面加强。把党的建设摆在突出位置,全面推进从严治党。干部队伍全面打造。基层党建扎实推进。正风肃纪动真碰硬。

崔学民在报告的第三部分强调,坚定发展信心不动摇,开启“幸福成武”崭新篇章。

航向必须清晰,学习贯彻要全面。党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交替的关键节点,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,与学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求、关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示、视察菏泽重要讲话精神结合起来,紧密联系成武实际,坚持在干中学、学中干,做到学思用贯通、知信行合一,切实把全会精神转化为推动成武高质量发展的强大动力。

方向必须坚定,发展信心要树牢。五年来,我们以建设“幸福成武”为目标,坚持“新型工业化、人的城镇化、农业产业化、和谐惠民生”的工作思路,坚持“谋大局、不折腾、打基础、补短板、争进位”的工作理念,倡导“伯乐故里、重在赛马”的选人用人导向,各项工作取得了历史性突破。五年来的实践充分证明,我们的方向是完全正确的,我们的思路是契合成武实际的,我们的成绩是群众高度认可的。在幸福成武建设的新征程中,唯有继续坚定方向、保持信心、苦干实干,才能将美好蓝图变成现实。

1211_20211212144319_high

重点必须理清,任务目标要明确。一要坚持重心不偏移。二要精益求精不随意。三要紧盯民生不懈怠。四要抓好乡村振兴不松劲。五要守牢底线不放松。

崔学民在报告的第四部分强调,坚定党的建设为统领,筑牢“幸福成武”基层基础。

要强化政治建设,确保绝对忠诚。全县各级党员干部要以党史学习教育为契机,把学习党的十九届六中全会精神贯穿其中,不断增强学习的自觉性和主动性,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋斗精神和革命精神,力争推动各项工作再创佳绩。

1211_20211212144257_high

要注重能力提升,做到奋勇争先。要抓好换届选举,做到人尽其才。要持续转变作风,做到务实担当。县委将进一步深化“一线赛马”机制结果运用,坚决支持“谋事”“干事”“成事者”,坚决整治“庸官”“懒官”“太平官”,真正让敢担当、重实干、赛风采的比学赶超在成武大地蔚然成风。

会议还以举手表决的方式通过了《中共成武县委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定(草案)》、《中共成武县委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定(草案)》、《关于召开中国共产党成武县第十四次代表大会的决议(草案)》和《中国共产党成武县第十三届委员会第十一次全体会议决议(草案)》。

会议在《国际歌》中胜利闭幕。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享