当前位置 > 首页 > 政务公开
【项目推介】大泽成100万吨玉米深加工项目
日期:2021-12-15     来源:
分享:




0

该项目是2021年省重大建设项目,由山东大泽成生物科技有限公司投资建设,总投资32亿元,年加工净化玉米100万吨,年产淀粉70.5万吨(折商品淀粉量)、麦芽糖浆20万吨、果葡糖浆8万吨、植脂末6万吨赤藓糖醇2万吨L-乳酸5万吨等。项目于2020年9月15日开工建设,目前已进入试生产阶段项目达产后,年实现销售收入71亿元,税收3.2亿元。

项目具有以下特点:一是技术先进,科技含量高项目系国家“863”计划重点项目,拥有自主知识产权,多项科研成果填补国内空白,达到国际先进水平项目引进德国、比利时、丹麦、瑞典等国家的先进设备,采用国内外先进的连续发酵、自动离交、色谱分离等技术,产品纯度高,能耗低,智能化程度高赤藓糖醇生产工艺是该公司自主研发的专利技术国际上处于顶尖水平二是产品高端,市场前景好。麦芽糖浆和果葡糖浆消费领域广,消费数量大,被广泛应用于糖果、冷饮制品、乳制品、啤酒、果冻、焙烤食品、调味品、酶制剂、方便食品、肉制品等行业生产的L—乳酸可直接参与人体代谢、无任何副作用,被广泛应用于食品、医药、化妆品、烟草等众多领域,市场需求逐年增加。生产的衍生物聚乳酸是一种新型的生物降解材料,具有生物相容性、耐热性、抗菌性和抗紫外线性,透明度高、手感好,广泛用于服装产业和医疗卫生等领域。三是产业链条长,带动效应强。项目打造了以玉米深加工为主线循环经济产业链,优化现有玉米深加工产业结构,副产品均得到循环利用不仅为企业带来较高的经济效益,而且能带动现代农业科技示范园区周边种植、养殖、商贸物流、包装制造业等多领域发展,促进园区周边“一二三产”融合发展,实现财政增收、企业获利、农户增收多方共赢

【打印本页】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页

公众号

分享