首页
>> 成武概况 >> 招商引资 >> 企业推介
 
山东省呈祥电工电气有限公司
发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]

       山东省呈祥电工电气有限公司地处中国牡丹之乡——山东菏泽市,公司始建于1990年,注册资本:3.1888亿元。公司驻地下设绝缘材料厂、玻璃钢管道厂、铁塔厂、风塔厂和一个复合材料工业创业园、一个院士工作站,一个省级工程技术实验中心,一个省级企业技术开发中心;宁夏顺和电工有限公司、新疆顺和复合材料有限公司、新疆中玻管道制造有限公司、11个经济实体,总资产15.8亿元。

       公司2012年被评定为“国家级守合同重信用企业”、2014年获“全国五一劳动奖状”。公司管理现代化、技术创新能力强,属行业领军企业。公司生产的主要产品有直径3.2米以下玻璃钢供排水管、1000千伏级以下输变电线路铁塔、1000千伏级特高压钢管塔、5.0兆瓦以下风电装备、MPP电缆保护管和电工绝缘材料、智能驱雷设备、百米高空消防救援车、聚合物复合材料制品等9大系列200多种产品。

       在玻璃钢供排水管道生产方面:公司有3.2米直径以下玻璃钢管道自动生产线28条,具备年产管道20万吨能力,生产规模处于国内前列,该产品自2002年投入市场以来,已累计生产各种规格的管道2800余公里,产品在国家级重点水利工程当中得到广泛应用,如国家南水北调胶东地区引黄调水工程(高疃站至米山水库段)、南水北调第一期工程宁阳洸河截污导流工程、河南省南水北调受水区南阳供水配套工程、南水北调东线第一期鲁北段小运河输水工程、周公河截污管道工程、山东省水利工程局南水北调线路鲁北段七一、六五标段工程、南水北调东线胶东段调水工程和南水北调东线二期聊城段工程,我公司提供的玻璃钢管道占南水北调工程东线、中线工程玻璃钢管道总量的67%,现工程已经全部投入运营。近三年以来在西北内陆地区由国家发改委直管的全长196公里巴楚县城乡安全饮水工程和内蒙的阿拉善城乡饮水安全工程均由我公司总承包。

       在输变电设备生产方面:我公司有方圆电气股份有限公司、呈祥风电创业园和呈祥电气三个生产区,具备年产750千伏电力铁塔20万吨、1000千伏特高压钢管塔5万吨、3.0兆瓦风电塔1800套的生产能力,生产规模均处国内同行业前列,其中风电塔生产规模为国内最大,2013年我公司的输变电设备生产基地被山东省人民政府列为“山东省输变电设备制造示范基地”。到目前为止,我公司生产的1000千伏特高压钢管塔是国内第5家入围国家电网公司的合格供应商,参与了国内除第一条线路以外的7条线路供货,供货量占7条特高压钢管塔供货总量的26.7%,在国家电网公司合格供方评定中,综合评分逐年提高,具有良好的供货保证能力和质量保证能力,订单逐年上升。公司生产的3.0兆瓦风力发电塔,在山东及周边的安徽、河南、江苏、河北等地2015年市场占有量22%,在宁夏、山西、陕西、甘肃市场占有率50%。

       在MPP电缆保护管生产方面:公司具有先进的自动生产流水线48条,具备年产20万吨能力,因其系列产品是我公司的发明专利产品,在市场具有极强的竞争力,目前已经销往国内26个省市。

       公司技术开发能力强。公司设有一个院士工作站、一个省级工程技术中心、一个省级企业技术开发中心、一个复合材料产品性能检验测试中心和一个绝缘材料产品性能检测实验室,各类技术人员178人,其中高级工程师18人,工程师42人,具有较强的技术创新能力。根据开发创新需要,公司先后与华东理工大学、山东大学、哈尔滨理工大学、西安交通大学、武汉理工大学等高校建立了长期的研发协作关系,并在公司设立了是“中国干式变压器绝缘抗老化研究中心”和“中国玻璃纤维浸润剂中试基地”,2002年以来共取得国家发明专利96项,其中发明专利22项。专利市场转化率100%,不断的技术创新已经成为促进公司不断发展的源动力。

新旧动能转换战略布置:

       2016年初,公司根据国家“深入贯彻创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念、推进供给侧结构改革、促进经济结构转型升级”经济发展战略指导思想的指导下,想方设法开展公司产品结构转型,技术创新升级工作,以求击发新动力,继续快速推动企业发展,我们主要做了以下工作。

       第一,新旧动能转换,原动力是高端人才队伍建设,只有人才队伍建设走在前列,才能有管理思想的升级更新,技术创新更新的良好结果。为此公司采用各种渠道,引进多名博士、三名院士,并在公司成立了院士工作站和一个省级工程技术试验中心,为人才原动力的击发提供了有效的平台条件。

       第二,广泛筛选科研项目,找准新旧转换方向,确定创新项目。经过多次论证,公司最终确定了智能防雷设备系统、高空救援消防车、高分子聚合物复合材料做为研发方向,并制定了切实可行的研发创新计划。以上三个项目,不但结合“新旧动能转换”的战略指导思想,还紧扣国家“军民融合”项目政策,经过这两年的努力工作,目前已取得喜人成绩。

      第三,新旧动能转换成果

      自主研发的智能驱雷设备系统:主要分为有源智能驱雷、无源智能驱雷、移动智能驱雷三类产品,现产品已经权威机构检验,各项性能优越,达到国际先进水平,尤其是我公司研发的智能移动驱雷车,目前已经办理完成军品供方的所有资质,产品于2017年8月6日在中国陆军某基地经军方组织相关专家现场验收,已列装部队。

      高空消防救援车:该项目是有我公司出资并组织10余人的专家团队研制成果。目前国内最先进的高空消防救援车有效高度是67米,而我公司设计的是119米。今年5月份,产品样车已经中国消防总队专家对性能进行现场验证和评估,定性为世界先进,项目已进入小批量生产的准备阶段。

      高分子聚合物系统复合材料:2016年我公司在中国复合材料技术研讨会上了解到该产品在国外的发展情况,通过协会从美国聘请5名留样博士回国驻厂研制开发。目前已成功开发出高铁枕木、海底管道模型、高压容器、管道等多类产品,并制定标准,通过检验。

      总之,我公司在这作好原项目的基础上,紧跟“新旧动能转换”步伐,研发出以上三个系列技术先进、性能优越、市场容量大的产品,有信心在5年内,降销售收入突破200亿元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统