首页
>> 成武概况 >> 招商引资 >> 企业推介
 
山东万丽时装有限公司
发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]

       山东万丽时装有限公司是由苏州万丽服装集团在菏泽投资兴建的大型高档外贸服装加工企业之一。

       万丽服装集团母公司是苏州万丽织造有限公司,总部位于苏州市,是一家长期专业从事服装研发设计、生产加工、销售服务和贸易进出口的大型服装企业,主要生产有毛衫、棉针织类和梭织类等各类高档世界名牌服装。苏州本部现设有3大产业区,员工2000余人,主要是研发设计、销售服务、物流运输等人员,大专及以上学历者占70%。

       为满足国内外市场的需求,自2006年开始,总部先后投资10多亿元,在山东省菏泽市多个县区布点设立世界一流的万丽服装产业园,现建有现代化花园式工厂11家,员工6000余人,其中牡丹区2家,定陶区3家,巨野3家,成武3家工厂,新投资的成武县孙寺镇万丽工业园正在开工建设之中。2017年8月份,苏州万丽总部和成武县人民政府双方签定战略合作框架协议,公司继续不断扩大在成武县的战略投资,计划在成武的另外几个乡镇再建设5-7家服装制造工厂。

      万丽服装集团在世界经济低迷的情况下,一枝独秀,公司总部秉承“立足苏州、开拓山东、辐射亚洲”的发展战略,在开拓山东工厂的同时,自2014年开始在缅甸投资上亿元设厂,经过一年的建设,于2016年5月已投产使用,现有员工4000余人。万丽服装集团凭借习总书记“一路一带”的东风,全力以赴,努力打造一个集研发设计、生产制造、物流运输、销售服务、服装进出口为一体的现代化国际化旗舰级企业。

      山东万丽时装有限公司建立于2011年,位于成武县汶上集镇镇政府对面万丽工业园区,占地180余亩,总建筑面积8万平方米,建有现代化标准厂房4栋,配置设备齐全的行政办公楼、员工食堂、样品展示厅、多媒体培训中心、宴会厅、干部公寓等配套设施,主要生产H&M、Zara、COS等世界级名牌外贸服装。

      公司自2012年2月开始投产,严格按照国际顶级服装生产企业的标准,引进世界先进智能生产设备,现有数字缝纫机、特种车、全自动裁床、自动拉布机、烫台等各类服装加工设备1800余台,员工1200余人,年产值可达3亿元。自2015年开始,公司进入了菏泽市工业纳税百强企业。2016年,公司完成税收1286万元,并且逐年增长,为当地财政作出了重要的贡献。公司多次被评为菏泽市工业百强企业、产业集群龙头企业、市重点扶持百强企业,多次受到省市县各级领导的表彰。

      公司是成品服装加工企业,部分原料来自对棉花的深加工。公司利用印染好的布料,经过验布、裁剪、分包、配片、车缝、钉扣、整烫、检验、包装等工艺工序,由布料加工成品服装。在公司整个服装生产工艺工序之中,没有使用危化品和产生工业污染的环节,对当地环境影响小,没有环境污染。

      公司属于劳动密集性企业,可以吸引大量的农村剩余劳动力就业。公司的机器设备大多采用进口电脑控制电动缝纫机,再加上大量使用模板化作业,大大降低了对工人劳动强度和技能的要求,并且简单易学,上手快,特别适合当地妇女学习和使用。对于没有经验的生手工人,公司提供带薪的培训机会,自开业以来,公司已累计培训汶上集镇周边人员7000余人。对于贫困人员,公司提供更多种培训和工作岗位选择机会,先后帮扶320多名贫困人员进行脱贫,并且走向致富之路。

       对于进行公司的每一个工人,公司根据个人的学历和专业技能的不同,提供有针对性的职业生涯规化。公司高薪聘请海内外服装业界资深管理人员和技术进行管理和技能的传授,5年来已培训了一大批管理和技术人员,他们大多都处于关键性的工作岗位,主任级管理人员现在都已经本地化,甚至有些人提升到厂长的岗位。当然,工作岗位的提升、技能的提升也意味着收入的提升,公司里很多人员已经在镇上买房,把老人和孩子都接到镇上,孩子在镇上的学校读书,白天由老人接送和照看孩子,晚上下班后回家自己可以亲自照顾老人和孩子,解决了当地多很留守老人和留守儿童的问题。公司在当地的发展,不但为当地居民带来了直接的经济收入,而且还促进当地经济的发展,促成了当地生产力和生活方式的转变。

       公司经过5年的快速发展,生产加工能力大增强。在坚持“立足当地,服务当地”的企业精神下,除继续坚持扩大外贸加工的订单外,与时俱进,重点发展精品服装战略,不断扩建工厂,努力把菏泽打造成一个全球知名服装制造基地。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统