首页
>> 成武概况 >> 招商引资 >> 投资载体
 
成武县化工园区简介
发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]

       成武县化工园区位于县城北部,党集、汶上两镇交界处,始建于2011年4月。2017年11月按照化工园区省级认定标准,对原有园区进行了扩区规划和建设。新规划的园区北至菏枣高速,西北至安济河、西南抵东渔河北支,东达省道242以东约1000米,规划区范围面积13.7平方公里。成武县化工园区是菏泽市“十三五”期间重点发展的产业集聚区,是山东“山东西部经济隆起带”的重要组成部分,是京九产业带和“山东半岛蓝色经济区”的对接点,是东南沿海发达区向华北和西北转移辐射的承接点,是中原地区南下北上、东进西出的重要通道,具有东接沿海港口、西连中原市场、承东启西、引南连北的区位优势和战略地位。园区先后修建了两纵四横标准化道路15公里,架设了双回路供电专线,建设了天燃气门站及管网、消防、供排水、集中供热、污水处理等配套基础设施。

      (一)产业发展情况。通过零资源招商,零基础起步发展医药化工产业,吸引落地建设了汇盟生物科技、易信环保科技、晨晖环保科技、越兴化工、中远化工、永泽化工、奥瑞特化工、聚尔美药业等23家医药化工企业,产品涉及兽药、医药中间体、增塑剂、抗氧剂、糠醛等,医药化工产业快速崛起。2017年实现主营业务收入50.7亿元,税收2.3亿元,利润15.6亿元,已成为全县经济的重要支柱产业。

      (二)重点产业情况。山东汇盟生物科技公司引进美国杜邦公司管理工艺包,医药中间体项目建设标准、环保理念、工艺流程等国内领先,生产的2-氯-6-三氯甲基吡啶和2,3-二氯-5-三氟甲基吡啶等主要产品拥有自主知识产权,科技含量高,高效、低毒、低残留,同类产品规模和生产技术均列世界第一位,产品产量占世界90%,主要出口外销,同美国陶氏、杜邦,日本石原,德国拜耳,丹麦科麦农等世界知名化工企业形成固定客户,拥有全球定价权,被德国拜耳公司授予“全球最佳供货商”;成为引领成武县化工行业发展的“巨头”。越兴化工主要生产间甲基苯甲酸、二苄胺、苯甲醛等,年生产间甲基苯甲酸10000吨、二苄胺6000吨、苯甲醛2500吨,是全国最大的间甲基苯甲酸和二苄胺的生产基地,拥有该产品最先进的生产技术和生产设备。晨晖环保科技有限公司的一氯乙酰氯和三氯吡啶的年产量分别为12000吨和6000吨,产量及产能也居全国前列。易信环保科技、中远化工、永泽化工、奥瑞特化工、聚尔美药业等医药化工企业,产品涉及兽药、医药中间体、增塑剂、抗氧剂、糠醛等一批优势企业,均为园区化工产业的骨干,为带动县域经济快速发展发挥了重要作用。

      (三)重点企业生产经营情况。山东汇盟生物科技有限公司主营业收入15亿元,利税4.7亿元,同类产品规模和生产技术均列世界第一位,生产的2-氯-6-三氯甲基吡啶和2,3-二氯-5-三氟甲基吡啶等主要产品拥有自主知识产权,同类产品规模和生产技术均列世界第一位,产品产量占世界90%,拥有全球定价权,被德国拜耳公司授予“全球最佳供货商”。山东省越兴化工有限公司主营业收入7.5亿元,利税2.3亿元,主产品产量及产能均居山东省首位,位于全国前列,间甲基苯甲酸拥有自主知识产权,产品占全国市场的60%,品牌知名度极高。成武县晨晖环保科技有限公司主营业收入2.1亿元,利税0.8亿元,主产品产量及产能均居山东省首位,位于全国前列,一氯乙酰氯拥有自主知识产权,产品占全国市场50%以上,品牌知名度高。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统