首页
>> 成武概况 >> 招商引资 >> 投资载体
 
新万福河临港产业园
发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]

       新万福河临港产业园位于成武县北部,成武县与巨野县交界处,北至丰收河东支,西到南鲁集镇刘岗村东,南邻省道东丰公路,东至大田集镇郭庙村,距成武县城直线距离14.5公里。即将建设的德上高速公路穿境而过,未来将形成集港口、高速公路运输于一体的全方位交通网络,区位突出、交通便捷。临港产业园战略定位为“产业群聚,物流集散,整合提升,生态宜居”四大功能,总规划面积6平方公里,主要规划建设综合服务中心、港西工业区、居住生活区、港东工业区、商贸物流区、港口作业区“一心五区”,配套建设疏港路和5横9纵园区主次干道纵横交错的园区路网,打造以现状坑塘水体为主的生态景观中心、沿安济河两侧道路的景观带和港区沿线景观带、以道路入口为主的4个入口景观点,形成“一心两带四点”的景观体系;建设1个1000吨级多用途泊位和1个1000吨级杂货泊位,并配套建设机械化装卸设备、待泊锚地、后方陆域货物堆场、仓库等,形成多用途综合性港口码头,使吞吐能力达500万吨,满足成武及周边货物的水陆运输需求。园区规划总工业用地约419公顷,可为大企业、大项目发展提供充足的用地空间。

        目前,完成了临港产业园概念规划和区内路网建设规划,疏港路和5横9纵园区道路占地征用完毕,正在进行道路基础施工。现在,临港产业园拥有天鸿果蔬、荣诚果蔬、润农果蔬、鲁宏食品、宏达纺织、印龙纺织、华飞鞋业等15家规模企业;山东水发集团投资10亿元的鲁西南国际农产品交易中心项目、山东鲁华能源集团有限公司投资3.5亿元的生物质热电联产项目,江苏胜美纺织有限公司投资1.2亿元的纺纱、织布项目签约落地,正在建设;以大地玉米淀粉等为代表的6个签约亿元以上大项目,即将入区开工建设;山东泓达生物科技有限公司大蒜、小麦、玉米淀粉精深加工项目、浙江巨石集团琉璃纤维项目、呈祥复合材料产业园等一批10亿元以上的在谈项目,拟入驻临港产业园发展。力争3年内,临港产业园年产值突破100亿大关,到2030年,使临港产业园发展成为1000亿级产业园区,打造成苏鲁豫皖四省交界处最大的产业聚集区。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统