首页
>> 成武概况 >> 招商引资 >> 项目推介
 
年产12万吨高磁感取向硅钢片项目
发布日期:2018-04-13浏览次数:字号:[ ]

一、项目名称

       年产12万吨高磁感取向硅钢片。

二、建设地址

       山东省成武县白浮图镇工业园区

三、项目建设规模及主要建设内容

       该项目新建高磁感取向硅钢片生产车间11214㎡、原辅助车间5600㎡。并购置生产、试验、检测系统,新增设备13台/套,实施年产12万吨高磁感取向硅钢片项目。生产的高磁感取向硅钢片系列品,是国家紧缺的产品,符合国家节能和可持续发展政策,促进电器产品升级换代,降低能耗和提高变压器、电器寿命。产品补充国内生产不足,减少国家外汇支出,产品市场前景良好,是国家鼓励发展的产业。具有显著的经济效益及社会效益。

四、项目总投资

       项目总投资估算为56000.00万元

五、市场前景及效益分析

     (1)表观消费量与实际消耗量分析

       2015 年我国取向电工钢表观消费量约 120.65 万吨,与 2014 年同比上升 7.11%。从 2015 年下游行业的统计数据看:我国变压器产量 16.54 亿 kVA,与 2014 年相比减少了 0.46 亿 kVA ,下降 2.71%,变压器行业消耗取向电工钢约 115.78 万吨。2015 年,我国电工钢产能突出的矛盾,依然是结构性过剩,将通过国家和市场扛杆,即供给侧结构性改革政策加以抑制及市场淘汰机制来解决,同时,CGO 取向电工钢受下游行业产品升级和非晶宽带材的影响,逐渐将被 HiB 钢所淘汰。

     (2)电工钢需求预测

        目前,我国在网上运行的 S9 系列变压器大约有 165 万台,按有关专 家测算 每台 变压器 需要电 工钢 约 500kg,( 165 万台 ×500kg=82.50 万吨),国家在变压器能效升级计划中,提出到 2017年全部改造,更换为 S13 节能变压器,这无疑会增加对 HiB 的需求。2016 年 2 月 3 日国务院总理李克强主持召开了国务院常务会议,决定实施新一轮农村电网改造升级工程,预计总投资 7000 亿元以上,按有关专家测算,总投资中,约 7%~8%属于变压器投资,占总投资约 490 亿~560 亿元,有效地拉动了“十三五”取向电工钢的需求,特别是节能降耗对 HiB 钢的需求,预计 2016 年至 2017 年取向电工钢有可能增长。

       商务部决定自 2015 年 7 月 23 日起对原产于日本、韩国和欧盟的进口取向电工钢进行反倾销立案调查,有可能 2016 年上半年提出终裁,预测进口取向电工钢反倾销立案调查,有利于国产取向电工钢生产及经营,随着进口减少,将会拉动国内市场需求走旺。随着“十三五”的推进和电工钢国产化的全面实施,国产电工钢将在国内重点应用领域中扩大,如大型变压器、大型发电机等已取消了对进口产品的指定使用,国产电工钢完全能满足国内需求,这一利好政策,对加大开发生产高端产,稳定质量、扩大数量,奠定了重要基础。预测 2016 年我国电工钢产业总体走势向好,2016 年也是电工钢产业的重要拐点,去产能,淘汰落后,高端产品数量会增多,低端产品会减少,市场竞争依然激烈,价格会在合理区间中上下波动,随着国家“十三五”规划的实施和各种刺激需求的利好政策将逐步展开,下半年乃自 2017 年电工钢产业实现良性发展。

六、基础设施配套条件

           无

七、合作意向(领域、方式、目标等)

       合资 合作

八、项目联系人及联系方式
       联系单位:成武县招商局

       联 系 人: 推介科          

       联系电话:0530-8918566





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统