当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市领导干部警示教育大会召开
发布时间:2018-06-12 22:15:17 浏览次数: 字号:[ ]


  6月12日,全市领导干部警示教育大会召开。会议通报了2015年以来我市部分领导干部违纪违法典型案件,教育全市各级领导干部以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,营造风清气正的良好政治生态。市委书记孙爱军主持会议并讲话,市领导张伦、任仲义、杨光忠、王磊出席会议。
  孙爱军指出,近年来我市查处的部分领导干部违纪违法案件表明,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪决不能有丝毫手软。全市党员干部特别是领导干部一定要以案为鉴、深刻反思,吸取教训、高度警醒,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。
  孙爱军要求,必须绝对忠诚,当好政治坚定的“明白人”。要坚定理想信念不动摇,保持政治定力不放松,加强党性锻炼不懈怠,永葆共产党人“拒腐蚀永不沾”的政治本色。必须守住清廉,当好严以律己的“规矩人”。要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众,自觉在思想上划出红线,在行为上明确界限,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,不断提高自身免疫力。必须敢于担当,当好管党治党的“责任人”。全市各级党员领导干部作为“关键少数”,既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫。全市各级党委(党组)和纪检监察机关要勇于担责,切实种好“责任田”,坚守“主阵地”,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议通报了2015年以来全市党员领导干部违纪违法案件情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠作了警示教育报告,剖析了近年来我市查处的部分领导干部违纪违法典型案件。参加会议的还有市委委员、候补委员,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市人大常委会、市政协秘书长,市纪委常委、监委委员,市委、市政府副秘书长,市直有关部门、单位党委(党组)主要负责人,各县区纪委书记,市开发区、高新区纪工委书记。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统