当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
鲁南高铁菏泽至曲阜段可研报告获批
发布日期:2018-08-27 浏览次数: 字号:[ ]


   日前,中国铁路总公司和山东省人民政府批复了鲁南高铁菏泽至曲阜段可行性研究报告,意味着鲁南高铁即将进入实施阶段,全线共设菏泽东、巨野北、嘉祥北、济宁北、兖州南、曲阜南等6个车站。
  根据批复文件显示,规划新建线路西起菏泽,向东经郓城、巨野、嘉祥、济宁、兖州、曲阜,至在建的鲁南高速铁路临沂至曲阜段的大王庄线路所,线路长160.9公里。在菏泽东设4条存车线,预留扩大建设为动车运用所条件。鲁南高速铁路菏泽至曲阜段主要技术标准为高速铁路、双线、速度目标值350公里 /小时。
  据了解,高铁规划建设流程相对复杂,分为多个阶段,需要地方政府上报修建铁路的请示、出台规划并纳入铁路网、设计规划部门进行规划论证研究、编制预可研报告并审查、编制可研报告并评审等多个环节,可研报告批复才标志着项目立项,才可以进行开工仪式。目前,鲁南高铁曲阜至菏泽、菏泽至兰考段可研报告、初步设计、站房概念设计均已评审完毕,施工图也已编制完成,此次,可研报告获批标志着前期工作接近尾声,即将进入实施阶段。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统