当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
《菏泽市城乡一体空间战略规划》《菏泽市城市总体规划(2017-2035年)》 论证会召开
发布时间:2018-09-12 22:02:58 浏览次数: 字号:[ ]


  9月11日至12日,《菏泽市城乡一体空间战略规划》《菏泽市城市总体规划(2017-2035年)》论证会在我市举行。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长陈平,省住建厅副厅长李兴军,市领导任仲义、杨晓玲、曹升灵、张建新及有关专家参加会议。
  按照省委、省政府关于支持菏泽市加快新旧动能转换的统一部署,我市委托清华大学规划院、同济大学规划院组织编制了《菏泽市城乡一体空间战略规划》,并在该规划指导下,组织编制并深化完善了《菏泽市城市总体规划(2017-2035年)》。此次论证会由省住建厅组织召开,对两项规划成果进行论证审查。
  会上,清华大学规划院、同济大学规划院分别汇报了编制的《菏泽市城乡一体空间战略规划》,清华大学规划院汇报了编制的《菏泽市城市总体规划(2017-2035年)》,与会专家进行了充分讨论、交流,并提出了意见和建议。
  孙爱军在讲话时指出,近年来,我们牢记总书记的嘱托,围绕“决胜全面小康、实现后来居上”的奋斗目标,攻坚克难、扎实苦干,经济社会发展取得了明显成效。特别是高铁、机场全面开工,交通基础设施日益完善,棚户区改造力度空前,区域中心城市建设全面发力,城市面貌发生了翻天覆地的变化;城乡基础设施和公共服务统筹推进,为城乡一体化发展和乡村振兴奠定了坚实基础。今后,我们将继续抢抓机遇,紧紧抓住城市规划这个龙头,坚决维护规划的刚性和权威,努力把菏泽打造成“本地人留恋、外乡人向往”的现代化美丽城市。
  陈平首先对各位专家齐聚菏泽,共同为菏泽城市规划设计出谋划策、把脉定向表示感谢,并表示,各位专家提出的意见和建议非常中肯、符合菏泽实际,相信通过这次专家论证,两个规划将得到进一步完善和提升,将更具科学性、前瞻性和可行性。
  李兴军对两个规划和各位专家的意见建议给予了充分肯定。
  会前,与会专家还踏勘了市区规划建设现场。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统