文亭街道办事处
大田集镇
天宫庙镇
汶上集镇
南鲁集镇
伯乐集镇
苟村集镇
白浮图镇
孙寺镇
九女集镇
党集镇
张楼镇
永昌街道办事处
文亭街道办事处
经济开发区
文亭街道办事处
首页
>> 成武概况 >> 镇街区概况 >> 文亭街道办事处
文亭街道办事处
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

文亭街道位于成武县城区西部,2011年8月由原成武镇分立而来,东临永昌街道,西接九女集镇,南与天宫庙镇毗邻、北与伯乐集镇接壤,地域面积37平方公里,辖5个城市社区、19个行政村,共65个自然村,总人口4.99万人,耕地面积约2.5万亩,是国家级生态镇、省级旅游强镇、市级文明镇。

文亭街道位置优越、交通便利,德商、定砀、枣曹三条省道穿境而过,辖区内自然环境优美,文化底蕴深厚,有文亭山、文亭湖、东鱼河、秦汉大堤、明清县衙和吕氏民居等一批自然人文景观,其中文亭湖景区是国家级水利风景区,东鱼河湿地为国家级湿地公园。

文亭街道是社会各界投资兴业、居住休闲的理想之地!站在新的起点上,文亭街道正以鲲鹏展翅之势扶摇直上、奋勇向前!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统