首页
>> 成武概况 >> 镇街区概况 >> 经济开发区
 
经济开发区
发布日期:2018-03-14浏览次数:字号:[ ]

成武县经济开发区是2003年经山东省人民政府批准的省级开发区,规划面积21.29平方公里,辖区内11个村居,企业30余家,居住人口3万余人。2013年4月,根据成委〔2013〕27号文,设立中共成武县经济开发区工作委员会、成武县经济开发区管理委员会,分别为中共成武县委、成武县人民政府派出机构,对辖区内的规划建设、招商引资、社会发展和社区管理事务实行统一领导和管理。开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟省新旧动能转换重大工程步伐,积极融入省“突破菏泽、鲁西崛起”战略规划,努力建成县域经济增长的带动区、体制创新的试验区、城市发展的新城区。目前,已形成了以机电智造小镇、达驰电气、呈祥电工等为龙头企业的高端机电装备制造产业集群;以帝威服饰、百盛纺织、沃北印染等为龙头企业的纺织服装加工产业集群;以高端家具产业园、顺泰家具、理佳木业等为龙头企业的家具制造产业集群;以大地玉米、大森能源、越兴化工、中远化工等为龙头企业的食品化工产业集群。2017年全年实现工业总产值208.5亿元,完成财政收入1570万元。

自成立以来,开发区抢抓基础设施建设。按照高起点规划、高标准建设、高效能管理的原则,多方筹措建设资金,建设以东外环路为主干,以永昌路、吕台路、泉城路、东外环路为纵向,以北环路、古城路、文亭路、伯乐大街、先农坛路、南环路为横向,形成"五纵六横"的园区路网,供水、排水、供热、电力、电讯、网络、排污、绿地等设施完备,形成了"五园一区一城"的园区格局。区内有驰开苑、吉祥、七天连锁等规模酒店;有中国银行成武支行、汉源村镇银行、农商银行等金融服务机构;有富达、锦绣明珠、祥云嘉苑等几个具有良好物业管理服务、完备生活设施的住宅区;有县中医院、同慧医院、县残联医院等医疗卫生机构;有世纪佳缘、万家隆、真得利连锁等大中型购物中心;有环境优美的中山公园、乐成河湿地公园、周自齐公园等供人们休闲娱乐的好去处,生产、居住环境异常优越。按照县委、县政府整体规划要求,实施棚户区改造工程,现已完成房屋征收和拆迁1653户、土地面积1163.75亩,腾出土地面积785.63亩,有效提高了开发区土地利用效率和项目用地储备量,加快了城市化进程。

成武县经济开发区秉承"一切为了招商引资,一切服务招商引资,一切服从招商引资"的发展理念,为广大投资商和入园企业创造了良好的投资软、硬环境。围绕做大做强机电设备制造业,与国和集团合作,采取PPP的模式,投资20亿元建设占地1.5平方公里,总建筑面积65万平方米,集综合服务大楼、科研中心、星级酒店、职工宿舍、幼儿园、仓储物流等配套设施为一体的的成武机电智造小镇;积极实施以商招商、“腾笼换鸟”的战略举措,引进帝威服饰项目。该项目集裁剪、印花、提花、绣花、辅料加工、成衣制造及出口贸易为一体,拥有“帕比兔”“芊饰界”两个自主服装品牌,产品远销美国、意大利等欧美国家。

发展未有穷期,奋进永不言止。成武县经济开发区将不断优化投资营商环境,忠诚担当,创新实干,热忱欢迎各界人士前来投资兴业,共谋发展大计。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统